バトスピ! - バトルスピリッツ デッキ攻略

バトスピに関する攻略記事やデッキレシピのブログです。
リンクはフリー、相互リンクも募集中です。
<< July 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
スポンサーサイト
このエントリーをはてなブックマークに追加

一定期間更新がないため広告を表示しています

初めて当ブログに訪れた方や何度か当ブログにお越し頂いている皆様。もしブログの内容を気に入って頂けましたらRSSリーダーの登録よろしくお願いします。
RSS1.0
Atom0.3

| - | - | | category: - |
<< ショップバトル結果:1/7 一刻館 | main | ショップバトル結果:1/8 平安堂更埴店 >>
ルール確認:サイゴードゴレムについて
このエントリーをはてなブックマークに追加
先週末にチョウハッカイのデザイナー回答と一緒に、
もうひとつデザイナー回答もらったので書いておきます。
  
[BS15-X06] 《鉄の覇王サイゴード・ゴレム》 青
コスト 8/4 [覇皇・造兵] (Xレア)

Lv1 : 1/5000
Lv2 : 4/10000
Lv3 : 8/13000

【バースト:相手の『このスピリット/ブレイヴの召喚時』発揮後】
相手のデッキを上から、召喚時効果を発揮したスピリットのコストと
同じ枚数破棄し、バースト効果を持つカードが破棄されたとき、
このスピリットカードを召喚する。

Lv1・Lv2・Lv3【大粉砕】『このスピリットのアタック時』
相手のデッキを上から、このスピリットのLv1につき5枚破棄し、
バースト効果を持つカードが破棄されたとき、相手のスピリット1体を破壊する。

Q:マネキキャットが発動してサイゴードをバースト宣言しました。
  このとき、相手がマネキキャットから召喚したスピリットに全てのコアを
  載せてレベル0にした場合、サイゴードの処理はどうなりますか?

A:召喚時効果を発揮したスピリットはレベル0で破壊されてトラッシュに
  送られるため、コストを参照できないため何も効果は発生しません。
  そのままトラッシュに送られます。

要するに、バースト宣言は相手が召喚時効果の処理を終えるギリギリで
行った方がよいです。
「相手がマネキの召喚宣言してコアを載せ終わった後にバースト宣言する」






初めて当ブログに訪れた方や何度か当ブログにお越し頂いている皆様。もしブログの内容を気に入って頂けましたらRSSリーダーの登録よろしくお願いします。
RSS1.0
Atom0.3

| comments(0) | trackbacks(0) | 22:32 | category: ルール確認 |
スポンサーサイト
このエントリーをはてなブックマークに追加
初めて当ブログに訪れた方や何度か当ブログにお越し頂いている皆様。もしブログの内容を気に入って頂けましたらRSSリーダーの登録よろしくお願いします。
RSS1.0
Atom0.3

| - | - | 22:32 | category: - |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック
ブログ内検索
 
プロフィール
コメント一覧
  • デッキレシピの素?:今のバトスピについて
    ばにお (02/25)
  • デッキレシピの素?:今のバトスピについて
    左右 (02/20)
  • デッキレシピの素?:今のバトスピについて
    Whisper (02/16)
  • バトスピニュース:バトスピルール変更とか新弾とか
    ばにお (02/12)
  • バトスピニュース:バトスピルール変更とか新弾とか
    タカハシ (02/09)
  • バトスピニュース:バトスピルール変更とか新弾とか
    左右 (10/22)
  • バトスピニュース:バトスピルール変更とか新弾とか
    とろ (10/21)
  • バトスピを楽しもう:Skype対戦が意外と快適な件
    とろ (10/21)
  • バトスピニュース:バトスピルール変更とか新弾とか
    粉砕かっぱ (10/05)
  • バトスピを楽しもう:速報ヤイバ完売
    サンペー (09/08)
トラックバック一覧
QRコード
qrcode
管理用メニュー
ブログ広告