バトスピ! - バトルスピリッツ デッキ攻略

バトスピに関する攻略記事やデッキレシピのブログです。
リンクはフリー、相互リンクも募集中です。
<< October 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
スポンサーサイト
このエントリーをはてなブックマークに追加

一定期間更新がないため広告を表示しています

初めて当ブログに訪れた方や何度か当ブログにお越し頂いている皆様。もしブログの内容を気に入って頂けましたらRSSリーダーの登録よろしくお願いします。
RSS1.0
Atom0.3

| - | - | | category: - |
<< ショップバトル結果:12/10と11 | main | デッキレシピの素:虚龍帝カタストロフドラゴン >>
ルール確認:ヤマトのアタック時効果、装甲について
このエントリーをはてなブックマークに追加
なんとなく確認しとこうと思い、確認した事項。
既に新弾のフラゲも始まっているようですねー。
  
Q;相手のスピリットが1体しかいないとき、
  ヤマトの指定アタック効果の後、破壊効果を使うとどうなるの?

A:まず、指定アタックで相手スピリットを指定します。
  次にスピリット破壊効果を使うことでスピリットは破壊されます。
  結果的に指定スピリットが居ないためアタックは、通常アタックとなり
  ライフで受ければライフが減ります。

ライフを削りたくなりときはレベルを下げるかバースト破棄ですね。

Q:相手の場に装甲赤を持つスピリットと装甲なしのスピリットがいます。
  ヤマトのスピリット破壊効果を装甲赤を持つスピリットに指定
  するとどうなりますか?
意図としては破壊時トリガーバーストを
  避けるために、
破壊効果を空打ちさせたいのですが。

A:装甲の効果は「対象にならない」効果です。
  装甲赤を持つスピリットを対象にとることはできません。
  結果的に装甲を持たないスピリットが破壊されることになります。

  なお、装甲を忘れて指定してゲームが進行してしまった場合では
  ルールミスですので、どこまで巻き戻すのか或いは戻さないのかは
  ジャッジ(お店の人)の判断によって巻き戻しを行うかどうか判定して
  もらってください。

一応、回答までに時間を空いたのでデザイナー確認済みかと思われます。


迷ったら、ジャッジへ。
忘れそうになりますが大事なルールですね。
 


 
 



初めて当ブログに訪れた方や何度か当ブログにお越し頂いている皆様。もしブログの内容を気に入って頂けましたらRSSリーダーの登録よろしくお願いします。
RSS1.0
Atom0.3

| comments(0) | trackbacks(0) | 12:43 | category: ルール確認 |
スポンサーサイト
このエントリーをはてなブックマークに追加
初めて当ブログに訪れた方や何度か当ブログにお越し頂いている皆様。もしブログの内容を気に入って頂けましたらRSSリーダーの登録よろしくお願いします。
RSS1.0
Atom0.3

| - | - | 12:43 | category: - |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック
ブログ内検索
 
プロフィール
コメント一覧
  • デッキレシピの素?:今のバトスピについて
    ばにお (02/25)
  • デッキレシピの素?:今のバトスピについて
    左右 (02/20)
  • デッキレシピの素?:今のバトスピについて
    Whisper (02/16)
  • バトスピニュース:バトスピルール変更とか新弾とか
    ばにお (02/12)
  • バトスピニュース:バトスピルール変更とか新弾とか
    タカハシ (02/09)
  • バトスピニュース:バトスピルール変更とか新弾とか
    左右 (10/22)
  • バトスピニュース:バトスピルール変更とか新弾とか
    とろ (10/21)
  • バトスピを楽しもう:Skype対戦が意外と快適な件
    とろ (10/21)
  • バトスピニュース:バトスピルール変更とか新弾とか
    粉砕かっぱ (10/05)
  • バトスピを楽しもう:速報ヤイバ完売
    サンペー (09/08)
トラックバック一覧
QRコード
qrcode
管理用メニュー
ブログ広告